SIC 裁判小組

足球體育事工﹝SIC﹞ 所舉辦的福音足球賽事由過往數隊教會球隊參賽發展至今天共有超過100支教會球隊參與 。SIC 每年所舉辦之福音聯賽盃足球聯賽、福音足球挑戰盃、青少年福音足球聯賽及全港少年福音足球大賽,所有⋯⋯賽事共需安排超過400多場的裁判工作,當中裁判員涉及超過800多人次。另外,由於 SIC 所委派之裁判員的質素承蒙多個團體認同,SIC 更額外派員擔任其他教會、基督教機構及私人團體所舉辦的賽事擔任裁判工作。

SIC為讓福音足球比賽裁判工作邁向更專業化,現有意於新球季前成立由SIC監管,獨立運作之SIC裁判會。

SIC裁判會成立目的如下:

1. 讓更多不同背景而有興趣參與裁判工作之弟兄有一屬於大家的裁判會,能分享擔任裁判之喜哀及相關之執法技巧。
2. 讓參與褔音聯賽盃的教會更能專注福音事工,裁判工作則交由願意承擔裁判工作之弟兄擔任。
3. 裁判會能有效地提供培訓及檢討,從而提升執法質素使裁判員更專業。
4. 由於裁判會成立,所招收的會員均是對裁判工作有興趣及願意承擔。因此,裁判員能更主動認領需要執法之場次。
5. 增加裁判獨立性。
6. 由於教會可不用兼顧裁判員之安排,故能吸引更多新教會參與SIC所舉辦之賽事。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *